Widget personnalisé sur la page d’accueil

Cet article répond aux questions suivantes :

• Comment afficher du contenu HTML ?
  • Comment pointer vers une source externe ?
  • Comment créer un widget dans noCRM ?

Disponible uniquement avec les éditions Sales Essentials et Dream Team

Grâce à ce widget personnalisable, les administrateurs du compte noCRM peuvent créer leur propre widget HTML pour transmettre des informations à toute l'équipe de vente, comme la date et l'horaire prévus pour la prochaine réunion commerciale, des notes, ou même un lien pointant vers un site Web, un document PDF sur un processus particulier, etc...

Le widget personnalisable de la Page d’accueil peut être activé et défini dans la section Panneau d'administration > Interface > Widgets du tableau bord > Gérer votre widget personnalisé. Le widget peut être HTML ou IFRAME.

En mode HTML, vous pouvez ajouter du contenu HTML, y compris des éléments JavaScript et IFRAME. Vous avez accès à certaines variables, telles que l’adresse e-mail de l’utilisateur connecté, son nom et son ID. Cela peut être très pratique pour afficher un lien vers des formulaires ou documents de vente pointant vers votre système d’information interne.

Le mode IFRAME vous permet de pointer vers une source externe sur le Web et peut vous aider à inclure certaines ressources de votre site Web directement dans notre application. La seule contrainte est que l’URL de l’IFRAME doit être fournie par le protocole sécurisé HTTPS. Vous pouvez utiliser n’importe quelle variable exposée dans l’URL de votre IFRAME.

D’autres widgets personnalisés peuvent être créés si vous disposez de l’édition Sales Essential ou Dream Team. Plus d’informations ici.