Ajoutez une couche de sécurité à votre compte

Nous vous recommandons d'ajouter une couche de sécurité à votre compte noCRM. Pour ce faire, activez l'identification à 2 facteurs.

Comment activer l'identification à 2 facteurs ?

Rendez-vous dans vos Paramètres d'utilisateur, et descendez jusqu'au bloc de Sécurité. Vous devrez alors cocher la case "Identification à 2 facteurs".

2FA

⚠️ Il faut que vous ayez un smartphone afin de pouvoir activer l'identification à 2 facteurs.

Une fois la case cochée, on vous demandera de scanner un QR code. Il vous faut une application d'identification à 2 facteurs pour cela, si vous n'en avez pas encore, vous pouvez installer gratuitement Google Authenticator, disponible sur l'App Store et Google Play.

Vous devrez alors entrer le code généré par cette application dans noCRM pour finir le processus d'activation.

A chaque fois que vous vous déconnectez de votre compte et vous reconnectez, vous devrez renseigner en plus de votre email et mot de passe habituels, le code temporaire à 6 chiffres généré par votre application d'identification.

Comment désactiver l'identification à 2 facteurs

Vous pouvez désactiver l'identification à 2 facteurs là où vous l'avez activée. Si vous ne pouvez pas accéder à votre compte et que vous rencontrez des problèmes pour vous connecter avec l'identification à 2 facteurs, contactez un administrateur de votre compte noCRM et il pourra la désactiver pour vous.

L'administrateur doit suivre ces étapes:

Panneau d'administration > Utilisateurs (et équipes) > Actions sur le profil d'un utilisateur > Désactiver l'identification à 2 facteurs