Synchronisez votre compte noCRM.io avec votre calendrier habituel
Cet article répond aux questions suivantes :
L’un des principaux objectifs de noCRM est de vous aider à ne jamais manquer une opportunité commerciale. Il est donc essentiel de synchroniser vos rendez-vous avec votre calendrier et de recevoir des rappels chaque jour.
Comment faire ? C’est très simple ! Rendez-vous dans Réglages > Outils > Calendrier dans votre compte noCRM, puis choisissez le calendrier que vous souhaitez synchroniser.

⚠️ noCRM ne propose pas de vue calendrier intégrée. Chaque utilisateur peut toutefois synchroniser son propre calendrier et configurer ses préférences dans les Réglages : le format de la date et de l’heure, le fuseau horaire (édition Dream uniquement), le premier jour de la semaine, la durée moyenne des rendez-vous et l’option Supprimer les futurs événements du calendrier lorsque le statut de l’opportunité passe de « En attente » à n’importe quel autre statut.
Une fois votre calendrier synchronisé avec noCRM, vérifiez que tout fonctionne correctement en faisant passer une opportunité de À faire à En attente et en indiquant une date et une heure. L’événement sera créé dans votre calendrier uniquement si ces deux informations sont renseignées.
1. Calendrier Outlook
Pour synchroniser noCRM avec Outlook, copiez l’URL iCal et suivez les étapes suivantes :
- Ouvrez un nouvel onglet dans votre navigateur.
- Collez l’URL iCal.
- Un fichier calendrier sera téléchargé.
- Suivez ce tutoriel.
Pour synchroniser le calendrier Outlook sur Mac, regardez cette vidéo :
2. iCal
Pour synchroniser noCRM avec iCal, copiez l’URL iCal.
Ouvrez iCal, rendez-vous dans Fichier > Nouvel abonnement à un calendrier..., puis collez l’URL.

3. Google Agenda
Si vous disposez d’un compte Gmail ou Google Workspace, cliquez sur le bouton Connecter mon compte Google.

Sélectionnez le compte Google que vous souhaitez connecter, et le tour est joué.
Pensez à toujours créer votre prochaine action en indiquant une date et une heure précises afin que l’événement soit synchronisé avec votre calendrier.
4. Google Workspace
Si votre domaine Google Workspace est connecté à votre compte noCRM, la synchronisation du calendrier sera effectuée automatiquement.
⚠️ Si vous ne souhaitez pas utiliser le même calendrier Google que celui connecté via Google Workspace, vous devez d’abord révoquer la connexion entre Google Workspace et noCRM en suivant les instructions disponibles dans Panneau d’administration > Applications tierces > Google Workspace. Revenez ensuite dans Réglages > Outils > Calendrier, cliquez sur le bouton vert Connecter mon compte Google, puis cliquez de nouveau sur ce même bouton sous l’option Non dans la fenêtre qui s’affiche.
Résolution des problèmes de synchronisation du calendrier
Problèmes avec Google Agenda
Google met parfois à jour son service de calendrier. Dans ce cas, vous devrez peut-être reconnecter votre calendrier Google à noCRM.
Comment procéder :
- Cliquez sur Révoquer l’accès à Google.
- Sélectionnez le compte Google actuellement connecté.
- Cliquez sur Connecter mon compte Google.
- Autorisez de nouveau noCRM à accéder à votre compte Google.
Comment consulter le calendrier des autres utilisateurs
Pour consulter le calendrier d’un autre utilisateur, demandez-lui de partager son URL iCal avec vous. Vous pourrez ensuite l’ajouter à votre propre calendrier, qu’il s’agisse de Google Agenda, Outlook ou de toute autre application de calendrier.
Si votre équipe utilise plusieurs domaines Google
Si votre équipe commerciale utilise plusieurs domaines Google, nous vous recommandons de ne pas synchroniser Google Workspace. Vous bénéficierez ainsi de davantage de flexibilité pour assigner et réassigner des opportunités, planifier des rendez-vous pour votre équipe et gérer votre processus commercial.
Demandez plutôt à chaque utilisateur de synchroniser individuellement son propre calendrier Google. Pour cela, chaque utilisateur doit se rendre dans Réglages > Outils > Calendrier, cliquer sur le bouton vert Connecter mon compte Google, puis cliquer de nouveau sur ce même bouton sous l’option Non dans la fenêtre qui s’affiche.