Synchronisez votre compte noCRM.io avec votre calendrier habituel

L'un des objectifs de noCRM est de s'assurer que vous ne passez jamais à côté d'une opportunité d'affaire. Avoir les rappels que vous définissez dans noCRM dans votre calendrier habituel est donc essentiel.

Comment procéder ? C'est très facile ! Rendez-vous dans le menu ... > Outils > Calendrier de votre compte noCRM et choisissez la manière de faire le lien en fonction du calendrier que vous utilisez. Notez que la synchronisation doit être faite par tous les utilisateurs d'un compte.

⚠️ Notez que cette synchronisation doit être faite par chaque utilisateur du compte. Chaque utilisateur peut définir différentes préférences dans les Réglages, telles que le format de la date et de l'heure, le jour de début de la semaine, la durée moyenne des rendez-vous et Supprimer l'évènement dans le calendrier quand une opportunité est passée du statut 'En attente' à n'importe quel autre statut.

Une fois la connexion réalisée, testez-la en passant le status d'une opportunité à En Attente avec une date et une heure de rappel.

1. Calendrier Outlook

Si vous utilisez un calendrier Outlook, vous devrez copier le lien iCal et suivre les indications de la vidéo ci-dessous :

iCal url

Pour synchroniser le calendrier Outlook sur Mac, regardez cette vidéo :

2. iCal

Pour connecter votre compte noCRM avec votre iCal, copiez le lien iCal, puis suivez les pas ci-après :

iCal url

• Ouvrez iCal
  • Allez dans Fichier
  • Cliquez sur Abonnement à un calendrier
  • Collez le lien iCal (cmd+V)
  • Cliquez sur Souscrire

iCalMac

3. Google Calendar

Si vous avez un compte Gmail ou G Suite, rendez-vous dans ... > Outils > Calendrier et cliquez sur le bouton "Connecter mon compte Google" et choisissez le compte Google auquel vous souhaitez connecter. Aussi simple que ça !

GoogleSync

Souvenez-vous de toujours mettre un rappel avec date ET heure pour que cela s'affiche sur votre calendrier !

4. Google Workspace

Si votre domaine G Suite est connecté à votre compte noCRM, le calendrier sera synchronisé automatiquement.

⚠️ Si vous ne souhaitez pas utiliser le même calendrier Google que celui connecté via G Suite, vous devrez révoquer la connexion G Suite-noCRM en suivant les instructions que vous trouverez dans le Panneau d'administration > Applications tierces > Google G Suite. Ensuite, allez dans ... > Outils > Calendrier, puis cliquez sur le bouton vert « G Se connecter à mon compte Google » et cliquer sur le même bouton sous le « Non » lorsque la fenêtre apparaît.

5. Dépannage

1. En cas d'erreur avec Google Agenda

De temps en temps Google actualise le calendrier, et la connection entre noCRM.io et Google Agenda doit aussi être actualisée. Vous recevrez une erreur, indiquant que vous devez accepter que noCRM.io accède à vos informations.

Pour le faire, vous devrez défaire la connection entre noCRM et Google Agenda, puis la refaire en autorisant que nous accédions à vos données.

Comment procéder :

1. Allez dans ... > Outils > Calendrier
  2. Cliquez sur Couper la connexion
  3. Choisissez le compte Google auquel vous étiez connecté(e)
  4. Cliquez sur Connecter mon compte Google
  5. Autorisez noCRM.io à accéder à vos informations

Et voilà !

2. Comment voir les calendriers des autres utilisateurs

Afin de voir les calendriers des autres utilisateurs, vous devrez leur demander de partager leur URL iCal avec vous afin que vous puissiez l'ajouter à votre propre calendrier : Google, Outlook ou tout autre calendrier de votre choix.

3. Si vous avez plusieurs domaines Google

Lorsque vous avez plusieurs domaines Google dans votre entreprise, nous vous recommandons de ne pas synchroniser votre compte Google Workspace afin de tirer le meilleur parti de noCRM, en particulier lorsque vous devez assigner et réassigner des opportunités, planifier des événements pour votre équipe, etc...

Demandez plutôt à chaque utilisateur de synchroniser ses calendriers Google indépendamment. Pour ce faire, ils doivent se connecter à leur compte noCRM, aller dans ... > Outils > Calendrier, cliquer sur le bouton vert « G Se connecter à mon compte Google », et cliquer sur le même bouton sous le « Non » lorsque la fenêtre apparaît. Si vous êtes déjà connecté(e) à Google Workspace, vous devrez d'abord révoquer la connexion avec noCRM depuis votre compte administrateur Google Workspace comme expliqué ici.