N'appelez pas les mêmes personnes, soyez plus professionnel

Cet article répond aux questions suivantes :

• Comment activer l'identification de doublons ?
  • Comment éviter les doublons ?
  • Comment détecter les doublons ?
  • Quels champs permettent la détection de doublons ?

Pouvoir identifier des doublons dans votre logiciel de prospection est très important. Non seulement cela permettra aux commerciaux de gagner un temps fou, comme cela vous évitera de passer des coups de fils malaisants où l’on vous indique que votre collègue a déjà appelé. En effet, les doublons peuvent constituer un réel obstacle à la mise en place d'un processus de vente efficace.

Avec noCRM, vous n’aurez plus à vous soucier de ça ! Notre système est puissant dans l’identification d’opportunités en double.

Dans l'Édition Starter, on vous informe de l’existence de doublons si l’opportunité a le même nom ou la même adresse email.

⚠️ La détection de doublons se fait sur la base des opportunités qui existent déjà dans votre compte, non sur la base des prospects. Nous n'identifions pas les doublons entre les différents fichiers de prospection s'il n'existe que des prospects avec la même information (adresse email, nom, numéro de téléphone...) commune. Même chose à l'intérieur d'un même fichier de prospection.

⚠️⚠️ Il n'est pas possible de fusionner des opportunités. Vous devrez copier/coller les informations d'une opportunité existante à l'autre.

Dans les Éditions Sales Essentials et Dream Team, lorsque vous définissez les champs par défaut des opportunités, on vous demandera si vous souhaitez que le champ créé (champ SIRET ou autre) serve à identifier des doublons. Vous n’avez qu’à cocher une case, et le reste sera fait automatiquement par le système.

⚠️ Pour ceux dont la Confidentialité du compte est Seuls les admins peuvent tout voir, il est possible d’alerter l’existence de doublons sans donner accès au contenu des opportunités. Les utilisateurs ne verront que le nom de l’opportunité doublon et l'information (adresse email, numéro de téléphone...) qui a permis la détection.

noCRM vous informe de l’existence de doublons dès que vous créez une opportunité depuis un fichier de prospection, mais aussi lorsque vous la créez manuellement en cliquant sur le bouton + Nouvelle opportunité, et lorsque l'opportunité n'est pas encore assignée.

Dans un Fichier de Prospection

Dans l'Édition Starter, vous pourrez voir s'il s'agit d'un doublon lorsque vous cliquerez sur le bouton + Nouvelle opportunité.

Dans les Éditions Sales Essentials et Dream Team, à l'import d'un nouveau Fichier de Prospection, vous serez alerté(e) si votre fichier contient des potentiels doublons.

Vous pouvez regarder cette vidéo pour plus de détail à ce sujet :

Pour de nouvelles opportunités

• Dès qu’une nouvelle opportunité est créée comme non assignée, vous en serez alerté(e) comme montré dans l’image ci-dessous :