Créer des opportunités depuis un fichier de prospection

Cet article répond aux questions suivantes :

• Comment transformer des prospects en opportunités ?
  • Comment repasser un prospect en opportunité ?
  • Comment modifier la ligne d'un fichier de prospection lorsqu'une opportunité a déjà été créée ?

Les fichiers de prospection sont utilisés pour la prospection à froid ou l'import de contacts. Chaque ligne correspond à un suspect (un prospect pas encore qualifié). Vous pouvez créer et modifier un fichier de prospection directement dans noCRM, ce qui vous permettre de mener à bien la première phase de votre processus de vente.

Lorsque le suspect est qualifié et qu'il y a une marque d'intérêt, vous devez transformer le prospect en opportunité pour le faire avancer à travers les étapes de votre processus de vente. Pour cela, cliquez simplement sur le bouton **+ en début de ligne.

Une fois le prospect transformé en opportunité, la ligne du fichier de prospection se fige et seule l'opportunité peut être modifiée. Les modifications ne seront pas reportées sur la ligne. Si vous voulez obtenir une base de données à jours cependant, il vous suffit d'exporter vos opportunités.

⚠️ Si vous créez une opportunité par erreur et souhaitez réactiver la ligne dans votre fichier de prospection, il suffit de supprimer l'opportunité. Si besoin, vous pouvez aussi récupérer les données supprimées.

Il n'est pas possible de faire passer une opportunité déjà existante dans un fichier de prospection. Prospects > Opportunités > Clients est un processus à sens unique.

Tutoriel en anglais (sous-titré en français) :