API noCRM et clés d'API

Cet article répond aux questions suivantes :

• Où trouver notre API ?
  • Comment créer une clé API ?
  • Quelle est la limite de requête d'API par jour ?

Une API REST complète est disponible ici pour tous les clients des éditions Sales Essentials et Dream Team.

Quelle est la fonction d'une API ?

L'API vous permet de créer, mettre à jour et récupérer des prospects, opportunités et utilisateurs pour automatiser certaines actions. L'API vous permet également de recevoir des notifications lorsque des événements particuliers se produisent, ceci grâce à nos webhooks.

Vous trouverez plus d'informations à ce propos dans le Panneau d'administration > Webhooks.

Création d'une clé d'API

⚠️ Vos clés d'API sont privées, autant que vos mot de passe. Ces clés ne doivent être utilisées que pour l'authentification, à des fins de signature.

La clé d'API sert à connecter noCRM à des solutions tierces. Une clé API est nécessaire pour toute intégration que vous pourriez faire, même si vous n'utilisez pas de code. Vous devez créer une clé API pour chaque service auquel vous connectez noCRM.

Seuls les administrateurs d'un compte peuvent générer une clé d'API. Cette clé permettra au partenaire ou au service pour lequel vous donnez la clé d'accéder à toutes les informations de votre compte. Vous pouvez également utiliser la clé d'API pour utiliser notre API afin d'intégrer au mieux noCRM avec votre outil spécifique.

Pour créer votre clé, vous devez :

1. Aller dans Panneau d'administration > Clés d'API
  2. Cliquer sur le bouton vert Créer une clé d'API
  3. Renseigner le nom, le nom du service/partenaire avec lequel elle va être utilisée par exemple, et une description (optionnelle) vous permettant d'être plus explicite sur l'utilisation que vous allez en faire.

Une fois sauvée, la clé est générée et vous pourrez alors l'utiliser.

Il est préférable de créer une clé par service/partenaire. Si vous voulez couper l'accès d'un service/partenaire à votre compte il vous suffit de supprimer la clé et le service/partenaire ne pourra plus se connecter.
Cette clé est privée et donne accès à votre compte. Nous ne vous demanderons jamais cette clé par email. Si vous avez un doute sur l'utilisation d'une de vos clés, supprimez-la et créez-en une nouvelle.
Le nombre de requêtes API est limité à 2 000 par jour et par compte noCRM. Si vous avez des questions techniques concernant l'API, veuillez nous contacter via le tchat ou en nous envoyant un e-mail.