Ajouter des pièces jointes aux prospects, opportunités et clients

Vous avez besoin d'ajouter en pièce jointe un contrat, un devis, une proposition commerciale, une facture ? Dans noCRM vous avez le choix entre l'ajouter dans un prospect, un fichier de prospection, une opportunité ou un dossier-client.

Comment ajouter une pièce jointe

Le seul moyen d'ajouter une pièce jointe est de le faire manuellement, il n'est pas possible de le faire automatiquement. Pour ce faire, rendez-vous dans le prospect, le fichier de prospection, l'opportunité ou le dossier-client que vous voulez et insérez en commentaire la pièce-jointe. Cependant, pour ajouter une pièce jointe dans une opportunité, il y a 2 possibilités :

1. Ajouter la pièce jointe en commentaire
  2. Cliquer sur le bouton Ajouter à droite de Pièces jointes dans le panneau latéral droit et soit faire glisser le fichier, soit le télécharger depuis votre ordinateur, Dropbox ou une éventuelle autre intégration native apparaissant dans la fenêtre.

Quel type de pièce jointe est-il possible de charger ?

La pièce jointe peut être de format :

• PDF
  • Word
  • Excel
  • CSV
  • Image

Chaque pièce jointe ne peut dépasser 20Mo.

Pour de plus amples informations sur la capacité de stockage, merci de consulter cet article de notre Centre d'Aide.

Téléchargement des pièces jointes

Les pièces jointes ne peuvent pas être téléchargées en une seule fois. Pour exporter les pièces jointes importées dans noCRM, vous devrez le faire une par une. Gardez en tête que noCRM n'est pas fait pour être utilisé comme programme de stockage. Pour cela, vous pouvez utiliser plutôt Dropbox, Drive ou tout autre système de votre choix.