Assignez des nouvelles opportunités de façon aléatoire

Dans ce guide, vous allez apprendre à assigner automatiquement des opportunités entrantes à un utilisateur aléatoire de votre compte, à l'exception de vos administrateurs. De cette façon, aucune opportunité ne sera oubliée et sera gérée directement par votre équipe commerciale.

Il s'agit d'un process d'assignation simple. Si vous souhaitez en créer un plus complexe qui vous permette d'assigner une opportunité, d'envoyer un e-mail, de la déplacer à l'étape suivante, puis de mettre un rappel, alors s'il vous plaît lisez ce tutoriel

Construisez cette automatisation avec Zapier

Créez votre déclencheur

• Connectez-vous à votre compte Zapier et créez un Zap en cliquant sur le bouton "Create a Zap" en haut à gauche de la page
  • Sélectionnez l'application noCRM.io comme événement d'application et choisissez l'événement déclencheur "New Unassigned Lead"

Connectez votre compte noCRM

• Entrez votre nom de compte (https://AccountName.nocrm.io)
  • Entrez votre clé API. Pour trouver votre clé API, accédez à votre compte noCRM > Panneau d'administration > Intégrations > API > Clés API puis cliquez sur le bouton Créer une clé API et nommez-la.

Créez votre action

• Sélectionnez l'application noCRM.io comme événement d'application et choisissez l'événement d'action "Call Simplified API"
  • Choisissez le compte noCRM que vous avez déjà configuré

Configurez votre action

• Configurez votre prospect en choisissant l'onglet Personnalisé et en trouvant l'ID du prospect généré à partir du déclencheur.

• Choisissez "Assign lead randomly to any user in the account except administrators" comme Simplified API path.

Désormais, chaque fois que vous avez une nouvelle opportunité non assignée, Zapier l'attribuera au hasard à n'importe quel utilisateur de votre compte, à l'exception de vos administrateurs et/ou managers d'équipe.