Assegnare i lead in arrivo agli agenti in modo casuale

La lead generation richiede molto tempo e risorse. E una volta che entrano nella pipeline di vendita cosa fai? La maggior parte del tempo le aziende accumulano i lead che vengono dimenticati perché nessuno riesce a stare al passo e il primo contatto avviene troppo tardi.

Questo tutorial ti propone l'automazione dell'assegnazione dei lead che entrano nella pipeline ai rappresentanti di vendita in modo che possano gestirli immediatamente.

Puoi automatizzare questo processo in noCRM utilizzando Zapier, una piattaforma di automazione che ti consente di automatizzare i flussi di lavoro tra diverse app in base ad un evento preimpostato.

noCRM.io è uno strumento di gestione dei lead che si concentra sul processo di vendita aiutando i venditori dalla creazione di un prospect freddo fino a quando non si converte in cliente.

In questo tutorial imparerai ad assegnare automaticamente i lead in arrivo agli utenti dell'account (ad eccezione degli amministratori) in modo casuale. In questo modo, nessun lead marcirà tra le Opportunità non assegnate, l'opportunità verrà creata ed assegnata direttamente ad un membro del team di vendita.

Questo è un semplice flusso di lavoro per automatizzare l'assegnazione. Se vuoi crearne uno più complesso che ti permetta di assegnare un lead, inviare una mail, spostare l'opportunità al passaggio successivo impostandola nella modalità In Attesa per il follow-up, leggi questo tutorial.==

Automatizzare con Zapier

Impostare il trigger

• Accedi al tuo account Zapier e crea uno Zap cliccando sul tasto "Create Zap" nell'angolo in alto a sinistra della pagina
  • Seleziona l'app noCRM.io come App Event e scegli l'evento Trigger "New Unassigned Lead"

Collegare il tuo account noCRM

• Inserisci il nome del tuo account (https://AccountName.nocrm.io)
  • Inserisci la chiave API. Per trovare la chiave API, vai nel tuo account noCRM > Pannello di controllo > Integrazioni > API > API Key, clicca sul tasto Creare un'API Key e nominala.

Impostare l'azione

• Seleziona l'app noCRM.io come App Event e scegli l'evento Action "Call Simplified API"
  • Scegli l'account noCRM che hai già impostato
  • Imposta l'opportunità scegliendo Custom tab e l'ID dell'opportunità generata dal trigger.

• Scegli "Assign lead randomly to any user in the account except administrators" come Simplified API path.

Ora, ogni volta che si crea una nuova Opportunità non assegnata, Zapier la assegnerà casualmente ad un utente ad eccezione degli amministratori e dei Manager dell'account.