Importez des prospects depuis un fichier Excel ou CSV

Avec noCRM, vous pouvez continuer à travailler sur vos documents Excel directement dans votre compte avec de puissantes fonctionnalités supplémentaires.

Pour savoir comment importer vos documents Excel dans votre compte noCRM, regardez notre tutoriel vidéo :

Lors de l'importation d'un fichier Excel ou CSV, vous pourrez décider si vous souhaitez importer les titres de colonne en cochant la case "Importer la première ligne", ou en utilisant votre sélection dans les menus déroulants à gauche comme titres de colonne.

Le menu déroulant vous aide à adapter les colonnes à vos champs prédéfinis par exemple : Nom, Prénom, E-mail, etc… mais aussi Montant, Tags, Probabilité, Etape, une catégorie que vous avez prédéfinie et Date de closing estimée si vous êtes en Sales Essentials ou Dream Team.

De cette façon, vous vous assurez que, quelle que soit la méthode choisie pour créer votre fichier de prospection, il sera correctement mis en place sans perturber le reste de l'organisation de votre prospection.

Vous pourrez également exclure certaines colonnes, modifier leurs noms, et une fois que vous avez terminé, vous pouvez cliquer sur "Continuer".

Après cela, vous pourrez modifier le nom des colonnes, ajouter de nouvelles colonnes, etc... à tout moment.

⚠️ Pour pouvoir cliquer sur 'Continuer' et finaliser l'import, vous devez choisir la colonne qui contiendra le nom de l'opportunité.

Confidentialité des Fichiers de Prospection

Lorsque vous importez un fichier de prospection, vous pouvez choisir leur confidentialité.

Dans les Éditions Starter et Sales Essentials, vous aurez 2 options :

• Soit le fichier est partagé par tout le monde
  • Soit le fichier est privé, auquel cas il n'est visible que par l'utilisateur qui l'importe (et par les administrateurs du compte)

Dans l'Édition Dream Team, vous aurez les options suivantes :

• Partager le fichier avec tous les utilisateurs
  • Soit le fichier est privé, auquel cas il n'est visible que par l'utilisateur qui l'importe (et par les administrateurs du compte)

⚠️ Cependant, si vous appartenez à une équipe et que "tout est partagé" au sein des équipes, le Fichier de Prospection sera aussi visible par les autres membres de votre équipe.

Pour modifier la confidentialité d'un Fichier de Prospection APRÈS l'avoir importé, suivez les instructions de la vidéo ci-après :

⚠️ Pour un import réussi, vérifiez que :

• Votre fichier contienne maximum 26 colonnes
  • Votre fichier contienne maximum 5 000 lignes
  • Votre fichier contienne qu'une seule feuille
  • Votre fichier ne contienne pas de caractères spéciaux, ni de formules appliquées
  • La 1ère colonne de votre fichier soit le nom de l'entreprise à prospecter si B2B ou le nom de la personne si B2C
  • La colonne contenant les numéros de téléphone soit au format texte (et non numérique)