Créez des modèles d'e-mails pour votre équipe

Devoir écrire le même e-mail, encore et encore, cela peut devenir chronophage et agaçant. Aussi, s'assurer que chacun écrive le même e-mail à chacune des étapes du cycle de vente est essentiel. Cela permet à l'entreprise d'avoir un processus de vente bien défini que tout le monde peut appliquer et répliquer facilement, une cohérence au niveau de la communication, etc... Tous ces facteurs sont les ingrédients qui contribuent au succès d'une entreprise.

Les modèles d'e-mail dans noCRM ont été conçus dans ce but-là. Vous pouvez créer des modèles pour toute l'équipe commerciale et chaque utilisateur peut créer ses propres modèles (si cela a été préalablement autorisé par un administrateur).

Ci-dessous, nous vous expliquons comment créer des modèles partagés et individuels :

Comment créer des modèles

modèles partagés

1. Les modèles d'e-mail partagés ne peuvent être créés que par un administrateur. Allez dans ⚙️ > Panneau d'administration > Modèles d'e-mails Vous pouvez maintenant créer autant de modèles d'e-mail que vous le souhaitez, pour tous les utilisateurs du compte.

2. La création de modèles d'e-mail individuels n'est possible que si préalablement autorisée par un administrateur du compte. Si un administrateur autorise la création de modèles d'e-mail individuels (⚙️ > Panneau d'administration > Modèles d'e-mail > ☑️ Autoriser les utilisateurs à créer leurs propres modèles d'e-mail), chaque utilisateur pourra créer ses propres modèles d'e-mail depuis Mes réglages et préférences.

modèle indiduel

Les modèles d'e-mail devraient être aussi complets que possible, c'est pourquoi noCRM vous permet de les créer :

Utiliser les Variables pour personnaliser vos modèles d'e-mail

Variables to create email templates

Il est possible d'ajouter des variables dans le contenu de vos modèles d'e-mail individuels et partagés. Avec les variables vous êtes sûr(e) que vos templates incluent toujours les informations essentielles comme : le prénom du client, la signature de l'expéditeur, l'URL de votre calendrier par exemple, etc...