Comment programmer l'envoi de vos e-mails

En tant que commercial, il est essentiel d'assurer un suivi efficace des opportunités pour convertir les prospects en clients. Cependant, il n'est pas rare d'oublier ou de perdre le fil lorsqu'on a un emploi du temps bien chargé. La fonctionnalité de programmation des e-mails va vous aider à surmonter ce problème, en garantissant une communication cohérente en temps voulu avec vos opportunités.

Avec noCRM, vous pouvez programmer l'envoi de vos e-mails quand vous le souhaitez, et même choisir d'annuler l'envoi si vous recevez un e-mail de la part de votre contact entre-temps.

Pour savoir comment programmer l'envoi de vos e-mails, nous vous invitons à continuer la lecture de cet article.👇

⚠️ Cette fonctionnalité est exclusivement disponible avec l'édition Dream Team.

Pour bénéficier de tous les avantages de la programmation d'e-mails personnalisés dans noCRM, nous vous recommandons vivement de créer des Modèles d'e-mails.

Comment programmer l'envoi d'e-mails dans noCRM

La programmation des e-mails dans noCRM est extrêmement simple. Nous vous expliquons comment procéder, étape par étape :

1. Ouvrez l'onglet ↩️ Répondre ou ✉️ Nouvel e-mail dans la section commentaire de vos opportunités ou prospects, ou bien cliquez sur l'adresse mail du contact ou sur le bouton ✉️.
  2. Rédigez l'e-mail ou choisissez un Modèle d'e-mail.
  3. Au lieu de cliquer sur Envoyer ✉️, cliquez sur la flèche verte à droite du bouton Envoyer ✉️.
  4. Cliquez sur 🕔 Envoi programmé
  5. Choisissez le moment où vous souhaitez que l'e-mail soit envoyé (dans 15 minutes, 1 heure ou quand vous le souhaitez).
  6. Cochez la case "Annuler automatiquement cet e-mail si un nouvel e-mail est reçu sur cet item avant que celui-ci ne soit envoyé.", ce qui vous permettra de revoir votre e-mail en fonction de celui que vous avez reçu.

Et le tour est joué ! L'e-mail est prêt à être envoyé à la date et à l'heure de votre choix. Une fois envoyé, vous recevez une notification dans l'application pour vous en informer.

Si vous utilisez des modèles d'e-mail, vous pourrez alors suivre la performance de vos modèles.

Comment modifier l'heure d'envoi

Si vous vous rendez compte que vous n'avez pas choisi le bon moment pour envoyer l'e-mail, ou si vous avez changé d'avis après avoir programmé l'envoi, rassurez-vous, vous pourrez toujours choisir une autre heure en cliquant sur le bouton Replanifier, à droite de l'avis jaune.

Comment éviter d'envoyer un e-mail programmé

Si vous vous rendez compte que votre e-mail n'est pas rédigé exactement comme vous le voulez et que vous avez besoin de faire quelques modifications, nous vous recommandons de copier le contenu de l'e-mail, de le coller dans un nouvel e-mail, puis de supprimer celui que vous aviez programmé.

delete