Come allegare le mail inviate alla scheda dell'opportunità

Tenere traccia delle conversazioni tramite mail è essenziale per avere un processo di vendita ben strutturato. Allegare le conversazioni alla scheda dell'opportunità all'interno del tuo software di gestione commerciale è la cosa migliore, così non hai bisogno di passare da un sistema ad un altro.

Per chi non ha bisogno di un'integrazione mail completa, c'è la funzionalità Ccn! Ti permette di automaticamente allegare le mail che mandi alle opportunità corrispondenti in noCRM.

Troverai l'indirizzo mail del tuo account noCRM da inserire nel campo Ccn nella sezione ... > Strumenti > Integrazione delle mail.

⚠️ Non usare questa funzionalità per creare opportunità in noCRM. Usa l'indirizzo mail @add (non @bcc).

Come usare questa funzionalità?

È semplicissimo. Quando clicchi sull'indirizzo mail in un'opportunità, si apre automaticamente la posta elettronica di default (Gmail, Outlook, ecc...) con l'indirizzo mail Ccn (@bcc.nocrm.io) del tuo account noCRM.io in copia nascosta. Invia la mail e ricarica la pagina per vedere la mail in allegato dell'opportunità.

⚠️ Quando invi la mail devi utilizzare l'indirizzo mail che utilizzi per accedere al tuo account noCRM. Se vuoi utilizzare più indirizzi mail, devi creare degli alias.

Perché le mail che invio non si allegano?

Se la mail non si allega all'opportunità, cerca in ... > Strumenti > Mail Ccn in attesa. Il sistema potrebbe avere qualche difficoltà a trovare l'opportunità corrispondente per più motivi:

Le Preferenze dell'account

• Nelle preferenze dell'account, quando "Tutto è condiviso", puoi scegliere un'opzione che ti permette di allegare le mail inviate da un utente alle opportunità di un altro utente. Se la casella dell'opzione non è flaggata la mail inviata dovrà essere allegata in automatico dalle Mail Ccn in attesa manualmente.

• Sempre nelle preferenze del tuo account, c'è un'opzione per non allegare le mail alle opportunità chiuse (Acquisite, Perse, Cancellate).

Altri motivi

• Quando hai più opportunità con lo stesso cliente, il sistema non sa a quale opportunità allegare la mail. In questo caso devi allegarla manualmente all'opportunità corrispondente.

• Quando la riservatezza dell'account è impostata su "Solo gli admin possono vedere tutto" e invii una mail ad un lead di cui l'opportunità commerciale appartiene ad un altro utente, la mail va direttamente nelle Mail Ccn in attesa. In questo caso devi allegare la mail manualmente all'opportunità corrispondente.

Inviare campagne marketing

Se vuoi inviare una campagna marketing via mail ai lead che hai nel tuo account noCRM NON usare la funzionalità Ccn (@bcc.nocrm.io). Usa piuttosto l'indirizzo mail nomedeltuoaccount@action.nocrm.io. Così avrai il titolo della campagna mail in commento dell'opportunità.

Video tutorial