Riservatezza

Quando imposti il processo di vendita per gestire in modo efficace la rete vendita, devi definire i ruoli dei membri del team commerciale ed implementare le giuste impostazioni di riservatezza per proteggere i dati e il vostro lavoro.

noCRM propone molte opzioni di riservatezza, soprattutto se stai usando l'Edizione Dream Team che include molte opzioni specifiche. Le impostazioni di riservatezza possono essere personalizzate nel Pannello di controllo > Impostazioni di ruoli e di riservatezza.

Quando cambi le opzioni di riservatezza, aggiorni automaticamente ciò che è condiviso o non condiviso tra gli utenti. Puoi quindi iniziare con un settaggio e cambiarlo dopo se vuoi un livello di riservatezza più limitante se cresce l'azienda.

Evita di passare tutti gli utenti in amministratori se vuoi proteggere i dati dell'account, poiché gli amministratori hanno tutti i diritti nell'account! Se hai bisogno che tutti gli utenti siano in grado di visualizzare tutto, scegli Tutto è condiviso invece di Solo gli amministratori possono vedere tutto come impostazione di riservatezza principale. Di seguito troverai un video (senza audio) che spiega come procedere.

Se un utente ha accesso a una lista prospect, un'opportunità, una cartella cliente in noCRM, non c'è un elemento (descrizioni, importo, commento, allegato...) presente dentro a cui non abbia accesso.
Invece, ogni utente che non è manager o amministratore, vede solo le proprie statistiche.

Edizioni Starter e Sales Essentials

Nelle Edizioni Starter e Sales Essentials puoi scegliere tra due modalità di privacy:

• Tutto è condiviso
  • Solo gli admin possono accedere agli elementi degli altri utenti.

Accedere e modificare gli elementi

Quando tutto è condiviso tutti gli utenti possono accedere a tutte le opportunità commerciali, a tutti i database e a tutti i commenti.

Avvertimento: poter accedere ad un'opportunità commerciale non ti permette di modificarla mentre poter accedere ad una lista prospect ti dà la possibilità di modificarla. Questa differenza proviene dal fatto che molti agenti di commercio hanno spesso bisogno di lavorare sulla stessa lista prospect. Le opportunità invece possono solo essere modificate dal loro proprietario o dagli amministratori.

Impostazioni specifiche alle Liste prospect

Anche se non hai dato agli utenti la possibilità di accedere agli elementi degli altri, quando crei una lista prospect, puoi decidere di condividerla con tutti gli utenti.

Assegnare e riassegnare le opportunità commerciali

Nella stessa sezione puoi anche decidere se tutti gli utenti o solo un admin possono assegnare opportunità non assegnate così come assegnare opportunità che sono già state assegnate.

Edizione Dream Team

Condivisione con il team

L'Edizione Dream Team ti permette di affinare i livelli di accesso. Le impostazioni di riservatezza delle Edizioni Starter e Sales Essentials non cambiano, ma se crei team, puoi anche impostare regole di gestione del team.

Per impostare queste regole devi prima impostare la riservatezza globale selezionando Solo gli admin possono accedere agli elementi degli altri utenti. Poi, puoi decidere se all'interno del team vuoi dare agli utenti o al manager del team l'accesso agli elementi degli altri (opportunità e liste prospect).

N.B.: Quando un utente crea un'opportunità, se l'utente appartiene ad un team, allora l'opportunità commerciale appartiene al team anche. Se l'utente appartiene a due team, dovrà scegliere a quale team appartiene l'opportunità.

Impostazioni specifiche alle Liste prospect

Come nelle Edizioni Starter e Sales Essentials, quando crei una lista prospect, è possibile condividerla a livello dell'azienda. L'Edizione Dream Team permette anche all'utente di condividere la lista prospect solo al livello del team, anche se le impostazioni di riservatezza dicono il contrario.

Assegnare opportunità non assegnate

L'Edizione Dream Team permette all'admin di assegnare opportunità non assegnate ad un team. In effetti le opportunità rimangono non assegnate ma sono visibili dal manager o dai membri del team (dipende dalle impostazioni di riservatezza) così possono essere assegnate all'interno del team.

Riservatezza dei task post-vendita e il loro impatto sulla riservatezza delle opportunità

I task post-vendita funzionano esattamente come le opportunità e le regole di riservatezza sono basate sulle stesse preferenze.

Detto questo, se la modalità di riservatezza è limitante, se l'utente A passa l'opportunità in modalità Acquisita e associa un task post-vendita assegnato all'utente B, entrambi avranno accesso all'opportunità e al task post-vendita.